YUDISIUM JURUSAN ADMINISTRASI BISNIS POLNEP TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Pontianak selenggarakan yudisium Program Studi (Prodi) Sarjana Terapan Administrasi Negara, Sarjana Terapan Administrasi Bisnis Otomotif dan D-III Administrasi Bisnis, Sabtu (21/9/2024) bertempat di Kalimantan Ballroom Hotel Aston. Hadir di acara seluruh dosen Jurusan Administrasi Bisnis, 338 mahasiswa semester akhir yang dinyatakan lulus, perwakilan orang tua mahasiswa berprestasi, serta tamu undangan dari jajaran pimpinan manajemen dan unit di Polnep. Calon wisudawan Jurusan Administrasi Bisnis tahun akademik 2023/2024 terdiri dari 141 mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Administrasi Negara, 62 mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Administrasi Bisnis Otomotif, dan 135 mahasiswa Prodi D-III Administrasi Bisnis.

Ketua Jurusan (Kajur) Administrasi Bisnis H. Meizi Fahrizal, S.E., M.Si. dalam sambutannya mengucapkan selamat dan rasa bangga kepada yudisi atas pencapaian yang sudah diperoleh. Apa yang sudah dicapai hari ini, sesungguhnya merupakan awal untuk memasuki dunia kerja nyata. Tantangan yang akan dihadapai justru semakin berat, karena harus membuktikan kompetensi, prestasi yang sesungguhnya di masyarakat. Kajur berpesan kepada para yudisi untuk selalu menjaga nama baik almamater, tempat di mana yudisi dididik dengan etika, pengetahuan, keterampilan dan prestasi hingga bisa  tampil seperti saat ini.

Direktur Polnep Dr. H. Widodo PS, S.T., M.T. dalam sambutannya mengutip surah Al-Baqarah ayat 286 yang artinya Allah tidak membebani seseorang, kecuali menurut kesanggupannya. Baginya ada sesuatu (pahala) dari (kebajikan) yang diusahakannya dan terhadapnya ada (pula) sesuatu (siksa) atas (kejahatan) yang diperbuatnya. (Mereka berdoa,) Wahai Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami salah. Wahai Tuhan kami, janganlah Engkau bebani kami dengan beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Wahai Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tidak sanggup kami memikulnya. Melalui ayat ini Direktur memberikan semangat dan keyakinan kepada seluruh yudisi bahwa alumni Polnep pasti bisa dan sanggup melewati semue rencana yang sudah menjadi ketetapan Allah. Anda pasti bisa memberikan yang terbaik yang bisa Anda lakukan," ungkap Widodo. "Hari ini dan tanggal 26 nanti bukan ending dari kehidupan dan perjuangan Anda, tapi merupakan awal mula Anda untuk berkiprah untuk menunjukan siapa Anda," ucap Widodo membakar semangat para yudisi. "Kebahagiaan bukan pada mulut orang lain, tapi kebahagiaan ada pada diri kita. Kalau kita menyikapi berdasarkan dari mulut orang lain kita akan susah bangkit," jelas Widodo.

Rata-rata IPK kelulusan Prodi Sarjana Terapan Administrasi Negara tahun 2024 adalah 3,61 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Dionesa Fransiska dengan nilai IPK 3,97 yudisium pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Muna Alhanif dengan nilai IPK 3,95 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Ghina Khairiya dengan nilai IPK 3,94 yudisium pujian.

Rata-rata IPK kelulusan Prodi Sarjana Terapan Administrasi Bisnis Otomotif tahun 2024 adalah 3,35 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Fahmi Hidayatullah dengan nilai IPK 3,92 yudisium pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Qori Asa Fadila dengan nilai IPK 3,82 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Putra Dermawan Khairul Ananda dengan nilai IPK 3,82 yudisium pujian.

Rata-rata IPK kelulusan Prodi D-III Administrasi Bisnis tahun 2024 adalah 3,35 dengan peraih IPK tertinggi diraih oleh mahasiswa atas nama Caleb Jonathan Ricky dengan nilai IPK 3,96 yudisium pujian. Untuk peringkat kedua diraih oleh Salsadila dengan nilai IPK 3,85 yudisium pujian dan peringkat ketiga diraih oleh Adib Khalish Kamil dengan nilai IPK 3,84 yudisium pujian.

Acara yudisium Jurusan Administrasi Bisnis diisi juga dengan pemberiaan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi non akademik. Berikut daftar mahasiswa yang mendapatkan penghargaan :

• Fadil Haris Hakim (Program Wirausaha Merdeka Politeknik Negeri Batam Angkatan 2 Tahun 2023)
  • Dina Pandiwinata (Tim Pelaksana Program Pemberdayaan Masyarakat Desa-P2MD)
  • Sherin Rizky Amelia (Bujang Dare kota Pontianak tahun 2021 kategori Dare Fotogenic)
  • Afif Fauzan (Juara 3 Futsal Porseni XIV Malang Tahun 2024)
  • Ghina Khairiya (Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 3)
  • Agil Quini Destiar (Tim Pelaksana Program Pemberdayaan Masyarakat Desa-P2MD)
  • Citra Pratiwi (Tim Pelaksana Program Pemberdayaan Masyarakat Desa-P2MD)
  • Bintang Bagaspati (Juara 2 Volly Pantai Putra Porseni XIII Banjarmasin)
  • Rizqii Ramadhan Al Mubarak (Bujang Pontianak 2024)
  • Jemy Kurniawan (Tim Pelaksana Program Pemberdayaan Masyarakat Desa-P2MD)
  • Maghfira Muzarini (Kampus Merdeka Program Kampus Mengajar angkatan 6)